Современное образование стремится к воспитанию ребенка, который будет уверенным в себе, конкурентоспособным, активным, целеустремленным, открытым всему новому и креативным. Способность мыслить творчески делает ребенка более раскрепощенным, жизнерадостным, стойким к стрессовым ситуациям. Творчество помогает ребенку справиться со многими личностными, эмоциональными и поведенческими проблемами, способствует личностному росту и раскрытию. 
     В своей деятельности педагога-психолога я уделяю большее внимание развитию креативности и творческого потенциала ребенка, так как это является одним из эффективных методов коррекции и развития. Проработка проблем посредством творческой деятельности является наиболее экологичным методом, поскольку, находясь в творческом процессе, ребенок получает для себя столь необходимую возможность самовыражения своего потенциала, оптимизируются его эмоциональная сфера и поведенческие особенности. Особенно это актуально в деятельности нашего Центра, где ежедневно идет большой поток посетителей, родителей с детьми, нуждающихся в психологической помощи. 
   В центре я веду занятия и   арт-студию «Пространство позитива» и использую  техники арт-терапии. Методы которые я  использую в своей  работе: арт-терапия и нетрадиционные приемы рисования, мозговой штурм, выступления-лекции, сказкотерапия, интерактивная деятельность, работа в группе.  Диагностические методы: наблюдение, анкетирование, тестирование, интервьюирование. 
О программах кратно, я сейчас и расскажу...